(信商政招〔2019〕6号 ) 关于做好2019年大学生征兵工作的通知

2019年6月4日 星期二 赵亚齐 104

各部门、各单位:

为贯彻落实河南省军区动员局和河南省教育厅《关于做好2019年全省大学生征兵工作的通知》(豫动〔2019〕2号)文件要求,根据2019年全国大学生征兵工作网络视频会议和河南省大学生征兵工作会议精神,结合我校实际,现就我校2019年大学生征兵工作通知如下:

一、提高政治站位,高度重视,不断强化征兵教育政治责任

携笔从戎、保家卫国是每一位青年人的神圣职责和光荣使命,是提高部队整体素质、强化国防建设的重要一环。各部门、各单位要提高政治站位,站在推进国防和军队现代化建设的高度和立德树人、军地共育人才的全局开展大学生征兵工作。主要领导要当好第一责任人,分管领导发挥好主管作用,鼓励政治思想、专业水平、身体素质过硬的大学生积极参军入伍,全力以赴抓好各项工作落实。各部门要高度重视,从维护国家安全和发展利益、实现中国梦、强军梦的战略高度,认清做好征兵宣传教育的重大意义,增强使命感和责任感。

二、增强宣传实效,广泛动员,提升学生参军报国的热情

积极开展征兵宣传工作,采取集中讲座、设站咨询、典型引领、座谈讨论等形式,通过征兵政策进班级、进课堂、进宿舍、进食堂等活动,搞好面对面教育、一对一动员,切实掌握大学生的思想实际和参军意愿,做到精细宣传、精准动员。

各部门要统筹精干力量,特别是发挥专业教师、辅导员、班主任、学生骨干的作用,帮助大学生尤其是毕业生,了解征兵政策和登记报名流程,要充分利用互联网、手机、微信等平台,增强宣传的覆盖面、渗透力,做到宣传发动全覆盖,确保圆满完成本年度大学生征兵任务。

三、加强压实责任,确保实效,保证征兵工作扎实推进

大学生征兵工作是各部门的共同职责和政治任务,各部门要认真履职尽责,各系要按照不低于去年征集大学生数的4倍组织报名和确定预征对象。为明晰职责、压实责任,今年我校继续采取预分征集任务的方式,牵引推动工作落实。具体以在校男生(含2019届毕业生)数量为基数,综合考虑学历层次、上年情况、校区分布等因素,明确各系目标任务。

招生就业处、党务工作部、保卫处、学生处、团委、财务处、教务科技处等部门要形成工作合力,认真落实学费补偿代偿、休学复学、奖励补助、就业安置等国家政策,切实帮助有意向参军学生协调解决报名、体检、政审、集训、定兵等各环节的具体困难。

 

附件:中原工学院信息商务学院2019年征集任务预分配表

 

中原工学院信息商务学院

   2019年6月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

中原工学院信息商务学院2019年征集任务预分配表

 

序号

系别

2018年

2019年

备注

任务数

预征人数

任务数

1

机械工程系

12

48

11


2

艺术设计系

10

40

9


3

商学系

9

36

10


4

信息技术系

7

28

9


5

建筑工程系

11

44

11


6

会计系

12

48

9


7

电气工程系

9

36

9


8

外语系

1

4

1


9

政法与传媒系

5

20

5


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:中原工学院    嘉宏控股集团

 中原工学院信息商务学院院长办公室    2019年6月3日印发


Alternate Text 地址: 主校区 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zgxsbys@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603(主区)
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消