我校隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2019年10月15日 星期二 赵亚齐 57

毕业典礼现场


副院长张超主持毕业典礼


信息技术系夏辉丽作为教师代表发言


政法与传媒系范银红作为教师代表发言


党务工作部部长陈燃宣读《关于表彰2019届信商“毕业生之星”的决定》、《关于表彰毕业生优秀共产党员的决定》、《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》


校领导为2019届信商毕业生之星颁奖



校领导为毕业生优秀共产党员颁奖


校领导为优秀毕业生颁奖


商学系工商管理专业151班陈丹迪作为优秀毕业生代表发言


艺术设计系服装设计与工程专业152班郭方园作为优秀毕业生代表发言


中电建路桥郑州东三环总包部财务主管、原2013届会计系会计学092班刘胤江作为校友代表为毕业生送上祝福


学校领导为获得学士学位的毕业生扶正流苏


全体毕业生向毕业班辅导员鞠躬致谢


院长吕振合以《践行校训精神 勇担时代使命》为题发表演讲,饱含深情的为毕业生讲授最后一课


毕业典礼现场


朦朦天色,似送离怀千里;年年桃李,当祝鸿雁高飞。六月初的信商校园,树木葱茏,鸟语啁啾。6月5日上午,我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。全体校领导、各职能部门负责人、各系部主任出席毕业典礼,着导师服在主席台就坐。全体2019届毕业生、全体毕业班辅导员、部分教师和行政人员参加毕业典礼。毕业典礼由副院长张超主持。毕业典礼在铿锵雄壮的国歌声中拉开帷幕。信息技术系夏辉丽、政法与传媒系范银红作为教师代表致辞,勉励毕业生在踏入人生新的征程之时,无论从事什么工作、处于什么环境,都能不忘初心、砥砺前行。希望毕业生在面对各种诱惑和抉择的时候,在面临机遇和挑战的时候,都能调整好心态,始终保持一颗平常心,不骄不躁,踏实做事、诚信待人;能够将个人发展与时代进步相融合,在这个“大众创业,万众创新”的时代,“以梦为马,莫负韶华”,在最富有创造力的青春年华,收获最有价值的精彩人生。 师恩难忘意深浓。党务工作部部长陈燃宣读了《关于表彰2019届信商“毕业生之星”的决定》、《关于表彰毕业生优秀共产党员的决定》、《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。商学系工商管理专业151班陈丹迪、艺术设计系服装设计与工程专业152班郭方园作为优秀毕业生代表发言,他们回顾了充满回忆与不舍的四年校园生活,表达了对师长挚友的依恋与感激,并表示在新的人生征程上,要秉承母校“厚德博学、求是创新”的校训,以饱满的激情,昂扬的姿态,脚踏实地、自省自重,做一个真正自豪的信商人,并号召全体毕业生自强不息、昂扬斗志实现宏大理想。中电建路桥郑州东三环总包部财务主管、原2013届会计系会计学092班刘胤江,恒大集团中原公司总工室暖通负责人、原2014届建环102班卫涛作为校友代表为毕业生送上祝福,鼓励大家树立有意义的人生目标,把握幸福乐观的人生态度,保持昂扬的斗志和执着的信念,勇于担当,敢于坚持,为梦想努力奋斗。

四载励志求学,一朝鲲鹏展翅。伴随着温馨祝福的音乐,学校领导、各系主任为毕业生授予学位、扶正流苏。流苏自毕业生的右手边拨向左手边,标志着信商学子的学业有成,饱含着母校的希冀之情,寄望信商学子能够在未来道路上不忘初心、砥砺前行。

念亲情,感师恩。在毕业典礼上,全体毕业生向家长代表、毕业班辅导员鞠躬致谢,感谢辛勤哺育自己、构筑温暖港湾的父母和无私奉献、任劳任怨的老师们。

在2019届毕业生即将离开母校、走向社会,奔赴祖国四面八方的时刻,院长吕振合以《践行校训精神 勇担时代使命》为题发表演讲,饱含深情的为毕业生讲授最后一课。吕院长通过对校训“厚德博学 求是创新”的深刻解读,殷切勉励毕业生在新时代的新起点上坚守一份情怀,扛起一种责任,记得一串期盼,始终保持强烈的责任感。自觉将个人的发展融入到与国家、民族和人类命运紧密相连的事业中,担负起历史和时代赋予的使命,在广阔天地里实现人生价值,获得更大的人生意义。

吕院长深情叮嘱毕业生:你们即将走上建设祖国的各个岗位,承载着国家的希望,也寄托着学校、师长、亲人们的期待。希望同学们要牢记母校校训并努力践行之,勇担时代使命,不断开创人生新境界,以无愧于培养的作为,走在新时代奋进之路的前列。毕业意味着人生历程新的开始,祝福你们保持青春的激扬,保持赤子之心,坚定执着,勤奋进取,母校将是你们朋友圈中最忠诚的隐形的一员,始终关注和守候,等待着倾听你们人生平凡而幸福的故事!

最后,吕院长祝愿全体毕业生都能够拥有最美好的未来、成就最优秀的自我,常回母校看看。




Alternate Text 地址: 主校区 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zgxsbys@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603(主区)
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消