政法与传媒系四项举措助力毕业生就业

2020年4月27日 星期一 弓筱 183

“导、推、扶、稳”四项措施

      抗“疫”期间,政法与传媒系以早就业、就好业为目标,针对新情况新变化,采取了“导、推、扶、稳”四项措施,全力推进毕业生就业工作。

      “导”:落实就业政策,做好思想引导。政法与传媒系根据国家、河南省、郑州市及学校有关文件精神,结合本系实际制定了各项稳就业、促就业工作实施方案,系领导亲自牵头督导就业工作开展,各专业教师充分发掘企业资源,为政法与传媒系毕业生提供工作岗位,引导学生积极参与网络招聘。

      “推”:推送就业信息,当好就业情报员。政法与传媒系毕业班辅导员深入挖掘、及时推送各类就业信息,并在线上召开毕业生就业动员大会,详细讲解目前就业形势及政策导向,为毕业生们答疑解惑。陈姣姣老师为了确保学生按时签订就业协议,深夜前往学校取回就业材料并且逐一邮寄。

      “扶”:关注特殊群体,实现精准帮扶。针对特殊群体学生,辅导员逐一排查,建立精准帮扶台账,促进就业困难学生高质量充分就业。

      “稳”:稳就业,更应稳情绪。疫情期间,针对因疫情不能外出,有焦躁情绪的学生,辅导员及时进行心理疏导,并根据其实际情况,提供就业帮助,联系专业教师对考研学生进行辅导。

      目前,政法与传媒系已实现就业工作全员参与,并不断创新就业服务方式和理念,确保毕业生就业工作有力度更有温度,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

 

(政法与传媒系 文/图)


Alternate Text 地址: 主校区 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zgxsbys@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603(主区)
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消