我校积极组织观看2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动

2020年5月8日 星期五 弓筱 180

随着学生返校时间的临近,毕业生求职即将进入高峰期。为全面认识新冠疫情带来的影响,进一步缓解毕业生就业压力,5月6日,由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等六部门共同主办的“百日冲刺”行动正式拉开序幕,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,教育部党组成员、副部长翁铁慧以视频连线方式出席了启动仪式。我校及时组织各系领导、毕业班老师和同学准时收看。

“百日冲刺”行动是促进毕业生就业的一次创新和探索,将从5月份一直持续到8月中旬。在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓科研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动等十大专项行动。  

通过观看学习,老师和同学们对当前就业形势有了更深层次的认识。“百日冲刺”行动期间,更多企业提供大量优质职位;更多项政策精准发力;更多就业渠道吸纳毕业生;更多样就业指导提供服务。为我校毕业生在竞争激烈的就业形势下,快速找到合适的岗位起到积极的促进作用。

 

(招生就业处  文/图)


Alternate Text 地址: 主校区 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zgxsbys@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603(主区)
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消