大学生就业促进会举行“匠心品行”报告会

2017年11月27日 星期一 系统管理员 665 就业指导中心



报告会现场

 

11月23日中午,大学生就业促进会(北区)全体成员齐聚学术报告厅,招生就业处就业指导中心主任崔明老师与大家共话就业观、就业力,共叙参与就业、服务就业、成长于就业。

报告会以《大学》里的 “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”开场,并引用习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的嘱托以共勉。随后以图表的形式介绍了全国和我校近年来的就业形势,分析了全国和我校就业工作的基本情况。报告会着重强调了就业观念的塑造和就业能力的培养,指出毕业生要树立科学的就业观,规避有业不就,更不可有极端思维,走极端路子,并以鲜活的身边事例来告诫和警醒大家。对于就业能力,要德才兼备、性格相容,德的核心内涵便是向上向善。报告会列举了若干优秀校友的成长故事,鼓励与会同学脚踏实地、仰望星空,成就有梦想、有奋斗、有奉献的精彩人生。

对于参会的就促会的老面孔和新面孔,崔明老师向为学校就业工作作出奉献的刚离任的学生干部们表示感谢,对新输入就促会的大一新鲜血液表示欢迎,寄语学生干部要塑造品性、丰富学识、拓展交际、提升能力、找准定位,男生要做一个有责任、有担当的男生,女生要做一个有涵养、有气质的女生。

报告会进行一个小时,以一首诗歌《热爱生命》做为结语。

 

大学生就业促就会 杨凡 文/王红鹏 图

Alternate Text 地址: 主校区 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zgxsbys@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603(主区)
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消