国考面试基本需知

2018年8月28日 星期二 于朝晖 1162 就业指导中心


一、衣着方面要得体

公务员考试,不仅考察思维能力,还要考察言谈举止和衣着,所以,考生一定要保持面容整洁、衣着得体,不要太随意,不要化浓妆,更不要过于休闲。 

二、举止要落落大方

公务员面试考生,一定要讲究礼貌举止,首先是进门后,要记得报考号,当考官告知可以坐下的时候,才可以坐下,坐下时一定要姿态稳重,目视前方。 

三、听题时要注意力集中

当主考官阅读题目的时候,一定要认真听,千万不要紧张或者溜号,尽量记清楚,不要让考官重复读题,以免给考官带来不好的印象。

四、讲究表达方式

考生在答题的时候,一定要讲究语言的逻辑性,并且语速要适中,尽量要连贯,如果没有想好的话,可以稍作停顿,但是切记一句话反复说,或者词不达意。

五、回答问题不要跑题

很多学生都参加了公务员面试培训班,因此,对一些问题都有了固定的看法,只要问题一出来,马上想到了曾经背诵的内容,这样是不可取的,因为很容易跑题。

六、把握好答题时间

回到问题的时候,一定不要用足全部的时间,千万不要喋喋不休,因为,如果考生说了太多的话,容易让考官感到疲劳,反倒丢了一些印象分,影响了最终的分数。 

七、注意回答言简意赅 

考生对于回答考官的问题,一定要要注意用词准确,语言精练,充分表达自己的想法,尽量用简短的词语,说明更多的道理和内容,答题要点全面,每一点则点到为止。


Alternate Text 地址: 主校区 郑州市新郑龙湖科技教育产业园区双湖大道2号
Alternate Text 邮箱: zgxsbys@163.com
Alternate Text 电话: 037162499603(主区)
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消